フランキンセンスの効果☆穏やかな毎日に使う7つの理由

フランキンセンスの効果☆穏やかな毎日に使う7つの理由
フランキンセンスの効果は、あの絶世の美女と言われたクレオパトラにも愛されていたというだけあって、とても魅力的!美容の効果もあるなら、女性には嬉しいですよね。

また、刺激の少ないアロマオイルなので、たくさんの人が使うことができるのも嬉しいポイント。フランキンセンスの効果は、黄金と同等の価値があった、とされるくらい古くから愛されていたのです。

イエスキリストが誕生した時にも贈られた、と言われる高貴なアロマオイル。そんな高い価値を持つ、フランキンセンスの効果、気になりますよね。

そこで今回は、日常的に使うことができるフランキンセンスの効果で、毎日の暮らしを豊かにする方法とお伝えします。本記事をきっかけにして、フランキンセンスの効果を実感する毎日を過ごしてください。

[ 続きを読む… ]

フランキンセンスの効能☆女性に人気がある7つの理由

フランキンセンスの効能☆女性に人気がある7つの理由
フランキンセンスの効能と言われても、一般的にはピンと来ない方が多いですよね。フランキンセンスは、アロマテラピーで用いられる精油の中でも、あまり知名度が高くないものかもしれません。

でも実は、古代エジプトや古代バビロニアなどでも「乳香」と呼ばれ、珍重されてきた非常に古い歴史を持つ精油の一つで、キリスト教の聖書にもイエスへの贈り物として登場するほど!

そんなフランキンセンスの効能には、実は女性に嬉しいものが非常に数多く、古くはあのクレオパトラの美しさの秘訣ともされてきました。

そんなフランキンセンスの効能を、知らないままにしておくのはもったいない!女性なら誰でも思いますよね。そこで今回は、古くから女性に愛されてきたフランキンセンスの効能をお伝えします。

[ 続きを読む… ]

フランキンセンスの効果☆教会でも使われる香りの秘密

フランキンセンスの効果☆教会でも使われる香りの秘密
フランキンセンスの効果は、神聖な気持ちにさせてくれる、瞑想への作用が有名ですよね。そのためか、この香りを嗅ぐとキリスト教の神聖な場所、教会を思い出す方々も少なくありません。

特に海外の方に多く、日本人で言うところの「お線香の香り」を嗅いで、お寺を思い出すようなイメージ…。この濃厚でありながら神聖な落ち着いたイメージを持つ、フランキンセンスの香りの効果は、樹液であることも関係しているのではないでしょうか。

一般的な精油はお花や葉から採れるのですが、フランキンセンスは樹液が固まったできた樹脂が原料。

しかもフランキンセンスの歴史は長く、古代エジプトやイエス・キリストの誕生にも関わっているほど…。そんな歴史も交えて教会で使われる、フランキンセンスの効果には女性に嬉しいものもたくさん!

昔から愛されてきたフランキンセンスの効果、知りたいですよね。そこで今回は、フランキンセンスの効果と特徴をお伝えします。ウッディな香りにレモンと少しスパイシーさがあって、不思議と心に寄り添ってくれるよう香り、ぜひ試してみてください。

[ 続きを読む… ]

フランキンセンスの効能☆神秘的な香りに隠れた魅力とは

フランキンセンスの効能☆神秘的な香りに隠れた魅力とは
フランキンセンスの効能が最近注目され始め、ヨガや写経中の心身統一から、スキンケアまで広く使われるようになりました。こんな「万能」を思わせるフランキンセンスの効能、使いこなしたいですよね。

オリバナムとも呼ばれるこの香りは、ローズマリーやレモンバームといった有名なものから少し遅れ、近年注目度、人気ともに急上昇!

ただその歴史は古く、イエス・キリストが誕生した際に捧げられたと言われていることから、聖なる香りとも呼ばれています。また、古代エジプトでも使用されていたこともあるほど。

乳香樹という樹木から採取されることから乳香とも呼ばれ、その香りはレモンのような柑橘系を少し感じながらも、とても奥深くウッディーなのが特徴的。神秘的なその香りから太古から寺院や祭事に用いられ、信仰の香りとして親しまれてきました。

現代人の私達が取り入れるとき、馴染みの深い趣味である、ヨガや写経の際に用いるのも納得。精神統一にフランキンセンスの効能を活用して、穏やかな日々を送りたいですよね。

そこで今回は、なぜ注目を集め人気が急上昇したのかが分かる、知られざるフランキンセンスの効能をお伝えします。

[ 続きを読む… ]

フランキンセンスの精油効果に注目したい4つの理由

フランキンセンスの精油効果に注目したい4つの理由
アロマオイルを使う人ならフランキンセンスの精油の効果を知らない人はいませんよね。イエス・キリストが生誕した時に東方の三賢者が贈ったものの一つがフランキンセンスだったという新約聖書の中のエビソードはあまりにも有名な話です。

古くは古代エジプトで若返りの精油と呼ばれ、クレオパトラも愛用していたとも言われています。それ以外にもフランキンセンスは王様の棺に入れられミイラの防腐剤としても使われていたことから古代エジプトでは防腐剤としても使われていたようです。

古代エジプトの時代から使われてきたフランキンセンスの効果は現在では精神面や身体面に対する様々ものが認められて、アロマテラピーには欠かせない精油で、その効果にはあっと驚くようなものまであります。そこで今回は注目されているフランキンセンスの精油の効果についてお伝えします。

[ 続きを読む… ]